您当前的位置:首页 > 信用资讯 > 国内信用
国内信用

山西:辖区私募机构签署“诚信公约”

发布时间:Thu Apr 12 00:00:00 CST 2018 来源:信用中国 点击次数:360

近日,山西证监局组织召开辖区2018年私募机构监管工作会议。以本次会议为契机,山西省投资基金业协会组织辖区55家私募机构签署了《山西辖区私募基金管理人诚信公约》《山西辖区私募基金管理人投诉处理承诺书》,号召私募机构诚信合规经营,切实承担投资者保护的主体责任,进一步增强机构规范执业和保护投资者合法权益的自律意识和内生动力。

在签署诚信公约和投诉处理承诺书加强对私募机构引导的同时,协会组织山西省创业投资基金管理有限公司、中合盛资本管理有限公司、山西恒天成投资管理有限公司、山西厚元投资有限公司4家私募投资基金机构开展场外宣传活动,通过发放证券期货基金投资知识、法律法规、风险防范、依法维权等主题宣传资料,讲解私募基金知识等方式开展投资者教育宣传活动,提高投资者自我保护意识。

山西省投资基金业协会负责人表示,下一步,协会将发挥密切联系会员的优势,引导经营机构自觉落实投资者保护工作,切实承担投诉处理的主体责任,保护好投资者合法权益,促进辖区资本市场稳定健康发展。