您当前的位置:首页 > 信用资讯 > 国际信用
国际信用

安顺市集中观看2018中国国际大数据产业博览会开幕会盛况

发布时间:Fri Jun 08 00:00:00 CST 2018 来源:信用中国 点击次数:1260

5月26日上午,2018中国国际大数据产业博览会在贵阳隆重开幕,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨发表重要讲话,省委书记、省人大常委会主任孙志刚致辞,省委副书记、省长谌贻琴主持开幕式,省政协主席刘晓凯出席开幕式。市委书记曾永涛在贵阳参加开幕式。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌,市委常委、市委组织部部长王勋国,市委常委、市委政法委书记张本强,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市有关部门单位负责人在安顺集中观看开幕盛况。

2018中国国际大数据产业博览会由国家发展改革委、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、贵州省人民政府共同主办。本次大会主题是“数据创造价值 创新驱动未来”,年度主题为“数化万物·智在融合”,“数据、智能、融合”是今年的主题词。2018中国国际大数据产业博览会突出“全球视野、国家高度、产业视角、企业立场”的办会理念,坚持“国际化、专业化、高端化、产业化、可持续化”原则。作为全球首个大数据主题博览会,现已成长为全球大数据发展的风向标和业界最具国际性、权威性的平台。

据了解,今年数博会期间,将召开8场高端主题对话,分别围绕“人工智能”、“数据安全”、“万物互联”、“数字经济”、“精准扶贫”、“大数据+大健康”、“工业互联网”、“区块链”8个主题,邀请全球顶级大数据企业和大数据领军人物同台论道。同时将举行数十场专业论坛,围绕数字经济发展、大数据国家治理、区块链等技术产业创新、数据安全保障、大数据与民生、区域合作与交流等6大板块,深度探讨大数据与经济、文化、社会、生态融合应用的发展方向。