您当前的位置:首页 > 信用资讯 > 省内信用
省内信用

2018年长白山社会信用体系建设工作推进会议暨信用信息共享平台培训会议

发布时间:Mon Jul 02 00:00:00 CST 2018 来源:信用长白山 点击次数:217

为贯彻落实党中央、国务院关于大力推进社会信用体系建设工作要求,全面加快我区社会信用体系建设,按照《吉林省人民政府关于印发吉林省社会信用体系建设实施方案的通知》和《长白山保护开发区诚信体系建设实施方案(2016-2020年)》等文件精神,结合长白山社会信用体系建设情况,于2018年6月29日下午,长白山保护开发区管理委员会召开长白山信用体系建设推进会暨全区公共信用信息共享服务平台业务培训会,省发改委信用处处长弓龙植、长白山管委会副主任王鹏飞、经济发展调研员黄云龙、经济发展局副局长孙运斌、吉林省通联信用服务有限公司总经济师贺玉珍,以及各委办局领导参加会议。

本次会议由长白山管委会经济发展局调研员黄云龙主持。

会议中,经济发展局副局长孙云斌局长宣读了《2018年长白山保护开发区社会信用体系建设推进工作计划》,围绕“信用长白山”建设的总体发展战略,动员引导全社会广泛参与,提高全社会诚信意识和信用水平,营造诚实、自律、守信、互信的社会信用环境。

会议中,长白山管委会副主任王鹏飞进行了动员讲话,对长白山社会信用体系建设工作进行动员部署,明确建设方案、工作要求,以及各部门单位责任分工和对接人,细化措施,确保社会信用体系建设工作取得实效。

会议中,省发改委信用处弓龙植处长亲临现场做重要讲话和对长白山社会信用体系建设工作进行指导。弓处长表示,长白山在信用体系建设的组织机构设置、信用信息共享平台的建设、制度标准的建设等方面取得了阶段性的成果,希望能够更深层次的开展信用体系建设工作,社会信用体系建设是党中央国务院和省委省政府高度重视的一项工作,作为地方建设单位要全面发展社会信用体系建设。

会议中,通联信用总经济师贺玉珍女士到现场进行讲解了社会信用体系建设的概念和意义。