您当前的位置:首页 > 信用资讯 > 本地资讯
本地资讯

假警察在公路上违停 真交警仅凭警衔识破其身份 深入调查发现这还是个惯犯

发布时间:Mon Jul 09 00:00:00 CST 2018 来源:中国吉林网 点击次数:603

0.jpg

20多岁小伙,竟然带着二级警督的警衔,仅凭这个破绽,长春市公安局交警支队公路大队民警就破获了一起男子冒充警察,“敲诈”过往大货车司机的案件。

7月3日下午3点左右,京哈线1033公里处发生一起交通事故,接到报警后,公路大队富锋中队民警于洪涛立即赶往现场。就在民警维护事故现场时,民警发现马路的另一侧,有一台逆向停着的车辆。由于公路上车辆速度都比较快,民警担心这台逆停的车辆存在安全隐患,随即上前询问,结果发现车里的驾驶员竟然是一名“同行”。

“车里的驾驶员20多岁,穿着一身警服,自称是绿园区的交警。”民警于洪涛表示,在交谈过程中,他发现这个“警察”有问题,很可能是一名假警察。“他20多岁,但警服上的肩章却是二级警督,能干到这个级别的,肯定是多年的老警察,肩章与年龄不符。”于洪涛表示,在接下来的交谈过程中,他进一步确认了自己的判断,因为这名“警察”神情十分紧张,说话有些语无伦次。民警于洪涛随即呼叫了增援,并将该男子带回了中队进行进一步调查。

经查,该男子仙某于1993年出生,其驾驶的车辆是套用其他车辆的号牌,同时民警在其车内发现了一系列假的警用装备。“警官证、警服、对讲机、指挥棒,一系列警用装备,特别齐全,后来经过询问,他表示都是从网上淘来的。”民警王小蛮表示,看到该男子齐全的警用设备,让他联想到了近日的投诉事件。

“最近一段时间内,有人跟我们反映,在公路上有一名假警察,经常冒充警察拦截过往的超标大货车,从中牟利,我们根据反映情况,去调查过几次,但未发现假警察,这次我们深入调查,果然是这个男的。”王小蛮表示,在确定仙某存在冒充交警非法牟利的事实后,交警将仙某移交到辖区派出所民警手中。

在派出所内,仙某最终承认,自己是去年8月在网上购买的警用装备,并于今年4月开始冒充交警在公路上拦截超载大货车获利,截至交警将其抓获,已经作案20余起。