您当前的位置:首页 > 信用资讯 > 本地资讯
本地资讯

宽城居民武杰荣登“中国好人榜”

发布时间:Sun Sep 30 00:00:00 CST 2018 来源:长春市人民政府 点击次数:448

29日,宽城区委宣传部、区文明办发布信息:日前,中央文明办发布9月“中国好人榜”,宽城区居民、见义勇为勇斗歹徒的武杰光荣上榜。
今年40岁的武杰,现在宽城区经营一家铲车配件商店。2017年5月9日19时许,西广场附近一名中年男子持刀不停挥舞,砍伤多名无辜市民。危机时刻,武杰挺身而出,一边追赶一边打电话报警,数次与歹徒正面交锋,展开殊死搏斗。最终,歹徒被制伏了,他却因膝盖碎裂住进医院手术。武杰的壮举,为公安机关抓捕歹徒赢得了宝贵时间,他先后被授予“吉林好人标兵”“长春市见义勇为先进个人”“宽城好人”等荣誉称号。
近来年,宽城区全面贯彻落实中央、省、市文明办的安排部署,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以深化全国文明城市创建为统领,着力提升市民文明素质和城区文明程度,广泛开展各类道德模范评选表彰活动,深入挖掘先进人物典型,相继涌现出“全国时代楷模”吴亚琴、“微捐达人”夏志国、“吉林好人标兵”郑永芬等一批好人典型。截至目前,该区已成功推选并获评“中国好人”1人、“吉林好人标兵”8人、“吉林好人”15人、“长春好人标兵”11人、“长春好人”153人。