您当前的位置:首页 > 信用资讯 > 国际信用
国际信用

韩国代总统:将采取积极稳市措施应对美联储加息

发布时间:Wed Jan 04 00:00:00 CST 2017 来源:中国新闻网 点击次数:1741

12月15日电 据韩媒报道,韩国代理总统黄教安15日在主持召开有关部门长官会议时就美联储加息表示,为了防止市场上不安情绪扩散,要加强对金融、外汇市场风险的有效管理,必要时将采取积极措施稳定市场。

黄教安表示,美联储15日凌晨公布加息决定后,政府正密切监控由此给企业、金融等国内各领域带来的影响,并将积极采取措施予以应对。同时,政府将扩大对老百姓及社会弱势群体的政策补助规模。在内外环境都不稳定的情况下,有关部门要紧密合作,以防出现漏洞。

黄教安指出,目前标准普尔(S&P)、穆迪等国际信用评级机构认为韩国经济正常运转,能早日克服政治不稳局面。政府将坚定不移抓好国家安全和社会治安等问题,积极解决民生问题,致力于维持国政稳定运行。