您当前的位置:首页 > 信用资讯 > 国际信用
国际信用

标普表示公投结果不影响意大利评级

发布时间:Tue Feb 07 00:00:00 CST 2017 来源:中国证券报 点击次数:2362

评级机构标准普尔5日表示,意大利修宪公投未获通过的结果不会影响其主权信用评级。目前标普给予意大利BBB-的信用评级,前景展望稳定。

      标普分析师表示,意大利政府提出的修宪方案旨在明晰中央和地方政府责任,将意大利的两院制议会框架转变为一院制,以简化立法程序、方便政府的执行。从提高政治稳定性和效率的角度看,拟议的改革应会带来潜在的积极影响,但公投结果否决了这一提案。尽管如此,预计短期的政治变动也不会对意大利的经济和预算政策带来即刻影响,从而对信用带来直接影响。自2012年以来,由于经济增长疲软加之债务负担沉重,意大利的主权信用评级被持续下调。2014年12月,标普将其评级调降至目前的BBB-,比垃圾级仅高出一个级距。今年11月,标普将意大利2016年经济增速预期从此前的1.1%下调至0.9%,2017年预期从1.3%下调至0.8%。