您当前的位置:首页 > 信用建设 > 经典案例
经典案例

银税互动案例2

发布时间:Mon Aug 14 00:00:00 CST 2017 来源:长春市国税局 点击次数:2307

银税互动案例

 

吉林省宇航国际物流有限公司成立于20065月,承办海运、空运、陆运国际货运代理业务,总部位于长春市经开区连云港街466号。公司具有国际海运进出口、报关报检、仓储、保税仓储、无船承运人、国际国内航空代理、国际会展物流、快件运输、公路运输、内贸海运等。服务范围海运进出口、空运进出口、综保区、仓储、结转、报关等国际物流业务。企业是吉林省货运代理协会会员,2008年被长春市评为AAA级诚信服务企业,2009年获得中国报关协会颁发的《全国优秀报关企业》,2016年取得ISO9001质量体系认证。企业现有员工60余人,占地面积26000,拥有8000普通仓库、1000海关监管仓库、2000保税仓库。企业有十余年的国际物流行业经验,良好的国际物流代理网络,并与20多个国家和地区,50多家代理公司签订了互为代理协议。

企业自成立以来未与银行发生任何信贷关系,一直以自有资金运营,但上游企业较为强势,回款周期变长,金额逐渐增大,而很多项目又需要招投标才可以获得订单,对企业流动资金产生巨大压力,影响企业自身的发展壮大,同时由于企业的自有运力有限,因此常常与县域物流企业签订运送合同,从而产生资金需求。物流行业属于轻资产行业,企业往往没有银行认可的抵押物,很难通过传统业务取得信贷支持。企业通过业内的朋友了解到吉林银行吉税贷产品,得知通过良好的纳税记录可以取得银行信用贷款的支持,于是向所在经开区税局务局纳税服务大厅申请出具近两年的纳税证明,并向吉林银行亚泰大街支行申请吉税贷小微企业贷款。吉林银行核实其2015年和2016年度缴税总额为186万元,纳税信用等级均在B级以上,缴税记录良好,经营稳定,根据其年均缴税额扩大3倍核定额度,为其发放200万元的吉税贷信用贷款。

吉林省宇航国际物流有限公司通过自身良好的纳税信用记录顺利取得银行贷款,扩大了业务规模,加深了与上游客户的合作,预计为企业带来36万元营业利润。实际控制人张爱民表示今后将继续合法经营,积极纳税,形成诚信纳税、以信融资的良性循环,为地方经济发展添砖加瓦。