您当前的位置:首页 > 信用建设 > 经典案例
经典案例

长春市南关区国税局联手吉林省地税直属局为守信纳税人开展“定制服务”

发布时间:Tue Apr 18 00:00:00 CST 2017 来源:长春市南关区国税局 点击次数:1976

长春市南关区国税局联手吉林省地税直属局为守信纳税人开展“定制服务”

 

为规范纳税信用管理,促进纳税人诚信自律,提高税法遵从度,长春市南关区国家税务局信用等级评价为A级的纳税人,陆续予以激励措施。

41日,长春市南关区国家税务局联合吉林省地税直属局联手精准对接企业需求,为企业开展个性化纳税服务,以实际行动推进社会信用体系建设。

由长春市南关区国税局联合吉林省地税直属局组成的税收政策专家讲师团走进吉林省出版集团,开展最新优惠政策解读、税收减免流程办理介绍、涉税实务操作与疑难问题解答等纳税服务活动。吉林出版集团财务总监杨学忠表示,税务机关为我们开展办税业务的定制服务,为我们解决了很多涉税业务上的难题,想很全很细,感谢他们的辛勤劳动 

吉林出版集团是省属大型国有企业,共有90家子公司,图书出版规模达到每年14000多种,集团版图书市场占有率连续六年全国排名第二位。在国家供给侧结构性改革的大背景下,这个集团在全面推进现代文化企业转型升级、深化文化体制改革的关键时期,涉税业务遇到很多难题,尤其在企业所得税减免、营改增后进项抵扣等环节财务人员急需业务指导。对此南关区国税局及时联合省地税直属局,针对企业在涉税业务方面遇到的难题上门服务。

在活动现场,国、地税的专家讲师团成员精心准备了课件,针对今年《政府工作报告》中提出的减税降负的目标,从国家宏观财税政策导向,到具体的涉税实务向集团财务人员进行具体阐释,他们编制了最新税收优惠政策宣传手册发放到企业财务人员手中,税务人员还深入到企业财务室针对办税申报流程进行具体指导。税企双方亲切交流互动,既向纳税人传递了政府惠民让利的政策导向,又深化了纳税人对具体办税业务的理解把握。

下一步南关区国税局还将采用一系列措施。帮助企业保护自身权益、防范税收风险,合理降低税负。充分彰显守信激励,失信惩戒的原则