您当前的位置:首页 > 信用资讯 > 本地资讯
本地资讯

吉林省交通运输厅助推行业信用体系建设 打造“信用交通” 优化发展软环境

发布时间:Thu Dec 14 00:00:00 CST 2017 来源:大公国际 点击次数:978

吉林省交通运输厅在优化发展软环境工作中,通过全面提升行业的诚信意识和信用水平,不断增强交通运输市场的创新力和竞争力。

今年7月,中国交通建设集团第一公路工程局在榆树至松原公路建设项目二次招标中竞标成功,负责人张雄波表示,良好的信用评价保证了工程质量,促进了企业间的公平竞争:

原来的施工单位信用评价不好,指挥部引进更有实力的单位。信用评价像咱们吉林省是按月进行评比, 管理上有一个很大的手段。如果你有不诚信的,或者是在工程管理中有质量安全方面有问题的时候,信用评价低了就接不着活了。

近年来,吉林省交通运输厅积极推进信用评价结果在行政管理事项中的应用,将信用评价结果同项目招投标挂钩,择优选择施工队伍,逐步建立起较为科学有效的交通建设市场信用管理体系。吉林省交通运输厅法规处副处长高洪伟:

我们现在信用评价主要是在公路建设、施工,包括监理、试验检测,在整个领域我们都引入了信用评价机制。通过我们每年采取信用评价考核、打分,在招投标当中,招标文件当中,我加大信用评价的分值,你信用等级高的企业就有优先中标的机会。

今年,吉林省交通运输厅建立《吉林省公路水路建设与运输市场信用信息服务系统》,预计明年年初上线试运行。高洪伟:

系统是与国家联网,这个系统我们要整合全省所有道路运输从业单位和从业人员的信用信息。建成之后,整个交通运输的行政执法、行政许可,包括企业的信用评价信息都将整合在一起,成为一户式的企业信用档案。