您当前的位置:首页 > 信用资讯 > 省内信用
省内信用

吉林省磐石市吉昌中学校在广大师生中开展 “诚信教育”主题活动

发布时间:Mon Dec 18 00:00:00 CST 2017 来源:青年人 点击次数:1692

诚实守信是中华民族的优良传统,是做人之本,立德之源。为加强诚信教育,建设诚信校园,根据市县教育局统一部署,吉林省磐石市吉昌中学校在广大师生中开展 “诚信教育”主题活动。活动期间,学校通过升旗仪式“国旗下讲话”,班团会、文化长廊、师生诚信公约、主题黑板报评比等多种渠道进行诚信教育宣传。

活动伊始,由校团委、政教处牵头,以班级为单位多种形式展开。班团会上,各班各具特色,内容丰富,形式多样,或让学生踊跃发言,寻找自身在诚信方面的缺失,或组织学生讲述自己亲身经历过的诚信故事,分享诚信名言:师生诚信公约张贴到各班级、各个教室办公室,师生们都争相观看,师生们纷纷表示将公约铭记于心,从小处入手,让学生从不说谎话、不抄袭作业、诚信考试,明礼守纪、拾金不昧等日常规范和道德要求做起。为将诚信教育深入开展,宣传到位,经校领导开会讨论研究后,将二楼校园文化主题墙定为“诚信”,并立即联络广告公司,做出“一诺千金”、“程门立雪”等多块宣传板,切实将诚信教育渗透到学校的每一个角落。

“诚信教育”活动大大地增强了学生的诚信道德意识,弘扬了诚实守信这一中华民族的传统美德,培养学生“诚信”优良品质,营造健康、进取的学风、校风,积极践行社会主义核心价值观,对提高学生的文明素养,营造诚信校园起到了很好的促进作用,学校将以此次活动为契机,让诚信的种子在学生心中生根、发芽、开花、结果,让诚信品质融入到班级建设、校园文化建设中去,切实提高诚信教育的效果。