您当前的位置:首页 > 信用资讯 > 本地资讯
本地资讯

吉林师范大学召开研究生考试诚信教育工作会议

发布时间:Thu Dec 21 00:00:00 CST 2017 来源:吉林师范大学 点击次数:789

12月14日,吉林师范大学在第一教学楼八楼会议室召开研究生招生考试诚信教育工作会议。校长杨景海,校党委副书记刘万民,副校长曲殿彬、车广波出席会议,各学院、部门负责人, 各学院分管学生工作副书记参加会议。

会议由杨景海主持。

会上,刘万民传达了省教育厅2018年研究生考试诚信教育工作会议精神,并从七个方面对我校研究生考试诚信教育工作进行部署。一是要提高政治站位。研究生考试事关促进教育公平、净化社会风气、维护社会稳定,要从讲政治的高度,充分认识做好研究生考试工作的重要性,做到全员参与、全面覆盖、全面落实。二是加强诚信教育。在考生、在校学生、教职员工和考试工作人员中开展诚信考试和安全法纪教育。大力宣传我省政治考试环境、严厉打击考试作弊的决心和举措,使诚信考试观念入脑入心。三是清理考研辅导。对校园和周边考研辅导培训机构和各类考研辅导培训班状况进行排查整治。确保校内不存在各类教育考试辅导培训机构,不发生各种形式的考试辅导培训行为。四是清理非法广告。对校园及周边涉考非法小广告进行不间断、无死角的清理,要重点监控、巡查,随查随清,不留死角。五是突出问题意识。要对本单位可能出现或存在的问题认真梳理,盯住重点人,精准掌握师生思想行为动态,使广大学生和教职工做到不支持、不协助、不纵容、不参与考试作弊。六是强化舆论监控。加强对学校网页的维护和学校各部门网页的监管,第一时间掌握,第一时间报告,自觉抵制不法行为。七是加强保密工作。对命题教师及涉关工作人员进行安全保密培训,加强保密室建设,组织好全国硕士研究生入学考试相关安全保密工作。

杨景海在会上强调,各部门、各单位要严格按照国家、吉林省有关研究生招生考试工作的规定和要求,做好2018年研究生招生考试工作。各单位必须采取有力措施,进行认真细致地梳理排查在对教师、学生教育监督方面存在的问题,不存侥幸心理,不走过场,切实做好学校诚信考试教育工作。要强化管理,严肃责任追究。直接涉关研究生招生考试的重点部门要全面认真梳理排查,切实加强管理,消除危害考试安全的各种隐患。对考试期间发生问题的单位和有关人员,要严肃追究相应责任。