您当前的位置:首页 > 信用资讯 > 本地资讯
本地资讯

吉林长春:7家企业被列入 侵害劳动者合法权益 “黑名单”

发布时间:Thu Jan 04 00:00:00 CST 2018 来源:长春日报 点击次数:1559

日前,吉林省长春市劳动保障行政部门在全市范围内开展了2017年度用人单位劳动保障守法诚信等级评价,7家企业被认定为“C级非诚信企业”,并被列入侵害劳动者合法权益企业“黑名单”。

据了解,此次评价工作是按照省人社厅《建立侵害劳动者合法权益企业“黑名单”制度的通知》展开的。期间,长春市劳动保障行政部门通过初审评定、公开征信、复合评定等环节,对全市用人单位进行守法诚信等级评价,并决定将吉林省腾宏房地产开发有限公司、吉林省维申窗业有限公司、吉林中晟华南劳动服务有限公司、吉林省晟鑫房地产开发有限公司、首约科技(北京)有限公司长春分公司、长春市同安装卸服务有限公司、吉林省美城园林工程有限责任公司7家企业认定为“长春市2017年度用人单位劳动保障守法诚信等级评价C级非诚信企业”,并列入侵害劳动者合法权益企业“黑名单”。

《吉林省企业劳动保障守法诚信等级评价实施办法》中规定,企业劳动保障守法诚信等级由高至低划分为A、B、C三个等级,此次被列入“黑名单”的企业,在不同程度上存在“无理抗拒、阻挠劳动保障行政部门实施劳动保障检查,经劳动保障行政部门责令改正拒不改正”的情形。

下一步,长春市劳动保障行政部门将在面向社会公布“黑名单”的基础上,实时同步上传国家企业信用信息平台,通过信息共享,对失信企业在多方面、多领域实施联合惩戒,达到失信企业“一处违法、处处受限”的惩处效果,营造全市“不想违法、不敢违法、不能违法”的企业经营氛围。